いつも帰りに寄っていた、ごはん日和。実は京都にしかないお惣菜屋さんだと、今回初めて知ってびっくり!季節の食材を使ってお店で手作りされていて、お惣菜は量り売りのものもあるから、好きな量だけ買えるのがポイント。ごはん日和で印象的なのは、店舗の厨房がガラス張りで見れるようになっていること。厨房のスタッフさんが、お惣菜を作ったりするその様子を見れるのが新鮮でなんだか温かい気持ちになれる。私のおすすめは、昔よく買ってもらったデザートの大学芋や胡麻団子。あと、ヘルシーな豆乳ドーナツも好き。また久しぶりに行ってみよう。
1999年3月5日生まれ。京都府出身。京都芸術大学卒業。日本と韓国を中心に活動。アート・音楽・ファッション全て、自身が生み出す世界観 REDFISH WORLD を通して世界へ発信していく。
REDFISHさんが学生時代からの行きつけ、右京区周辺のカフェや画材屋さんなどを紹介していただきました。