今も昔もずっと変わらない安心の味を楽しめる、子どもから大人まで地元の人たちから愛されるお豆腐屋さん。ひとつひとつ丁寧に手作りされた豆腐は、素材をシンプルに味わえる湯豆腐にして食べるのが最高に美味しい。また、私のおすすめで飛龍頭(ひろうす)というものがある。豆腐に野菜や卵を混ぜて揚げたもので、一般的な”がんもどき"に近い。一つがとても大きいので満腹感があり、沢山の具材が入っているのでワクワクする。私もつい最近久しぶりにお店に行ってきたばかり。森嘉さんの周辺も、京都ならではの街並みがとても良い。是非、嵯峨野近辺も散歩して見てほしい!
1999年3月5日生まれ。京都府出身。京都芸術大学卒業。日本と韓国を中心に活動。アート・音楽・ファッション全て、自身が生み出す世界観 REDFISH WORLD を通して世界へ発信していく。
REDFISHさんが学生時代からの行きつけ、右京区周辺のカフェや画材屋さんなどを紹介していただきました。