news

2022年1月22日(土)「オンライン京都カフェ~旅フレンズ」 

京都好きな仲間とゆるり情報交換&交流!
2022年1月22日「オンライン京都カフェ~旅フレンズ」
1月のテーマは、『京都といえば!あなたの好きなお店、よく行くお店、お薦めのお店』

【京都市後援】京都旅のヒント、アイデア、生の情報が満載!

京都旅をキーワードに毎月テーマを設け、お茶しながらゆるりと“それぞれの京都旅”を情報交換。


今月のテーマは、「京都といえば!あなたの好きなお店、よく行くお店、お薦めのお店」。


京都の食材、
京都のお酒、
京都の雰囲気、


あなたの「京都といえばこの店」は?
あなたがご贔屓のお店は?好きなところ、おすすめポイント、教えて!


ゲストトークは、京都 岡崎「つる家」を経て、京野菜にだわる「素揚げや」を都内で展開する宮崎明さんをお迎えします。
京都の高級料亭で修行時代を過ごされた宮崎さんに、京野菜、京料理の魅力などお伺いします。

公式Facebook https://www.facebook.com/events/434525064971889/
公式Instagram https://www.instagram.com/p/CX8TmXKPQYo/

■開催日時 : 2022年1月22日(土)13:00~14:30 (close 15:00)


■プログラム
①京都旅情報&皆さんからの近況報告

②ゲストミニトーク
素揚げや マスター 宮崎明さん

③テーマ「京都といえば!あなたの好きなお店、よく行くお店、お薦めのお店」について
塩原委員長を囲んで情報交換

④今月の三ッ星☆☆☆は?

⑤なんでも質問・相談タイム(14:30~15:00(CLOSE)
塩原委員長 総評
——————————————–

≪宮崎明さんプロフィール≫
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、京都の料亭で修業時代を過ごし、東京銀座で初板を踏み以後10年勤め上げたのち独立して日本料理店を開店。その後10年前から現職。

≪素揚げや≫ http://suageya.com/
素揚げとレモンサワーの店「素揚げや」現在都内で3店舗営業中。
鶏の素揚げと野菜の素揚げが名物。野菜は京都上賀茂の京野菜を中心に、露地ものにこだわる。
レモンを凍らせて氷代わりにする凍結系レモンサワーの発祥の店 としても有名なお店です
1月2月は水炊きがあります!


■定員 20名


■方法  ZOOM


■参加費 500円
(回数券 1,500円/3回 3000円/6回 4,500円/9回 1年間有効)


*テーマに関する講師への質問も大歓迎♪

=========================
お申し込みはこちらから↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bDpwnIRnMXzu
=========================

★ご入金確認できましたら、前日までに当日のZOOMミーティングアドレスをご案内します★
*届かない方は、必ず2時間前までにnposocialaa@yahoo.co.jpへご連絡ください。


2022年も、皆さんと「京都カフェ」を体験できるのを、楽しみにしています。
事務局 一同


□ 主催・お問合せ 京都カフェ実行委員会 nposocialaa@yahoo.co.jp

Share