news

2021年10月24日〜【フェア】monk~五感に訴える「追求されたシンプルな味」

【フェア】monk~五感に訴える「追求されたシンプルな味」
会場:蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
開催日時2021年10月04日(月) – 11月07日(日)

京都館のYoutubeチャンネルでもご紹介した、
京都・哲学の道のレストランmonkのフェアが、東京代官山蔦屋書店で開催されます。

■DAIKANYAMA TSITEより引用

京都、哲学の道に面するレストランmonk。
シェフを務めるのは、エンボカ京都シェフを経て、2015年にmonkを立ち上げた今井義浩氏。

お店で提供しているのは、新窯を使ったシンプルな料理ですが、食材はシェフの今井義浩氏が毎朝畑や市場に足を運び選んだもの。
毎日畑の土を踏しめ、自然と会話することで四季の移ろいを感じ、料理で表現しています。

数々の料理と、食材や自然への想いが綴られた書籍「monk」が発売され、70以上のレシピ、25篇のエッセイと、料理が生まれる風景の写真で構成されています。

今回のフェアでは、新刊を始め、今井義浩氏による選書、レストランでも使用されている器やカトラリー、さらにmonkフォトグラファー柳詰有香氏の写真を展開、販売します。

代官山 蔦屋書店でしか感じることのできない、京都の美しい風景とmonkの料理が融合した特別な空間をお届けします。

フェアの詳しい内容はこちらから↓
https://store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/22305-1529470914.html

Share