京都の食材を楽しむ「京の食」オンラインイベント開催
京の食文化や京都府産農林水産物・食材の情報が集まるポータルサイト「「京の食」オンラインマルシェ」にて、京都の食材を使った料理を紹介するオンラインイベントを開催します。
2月21日に開催される「京都の食材で楽しむ♪あったかレシピ」では、京都産の水産物と京野菜を組み合わせた体あたたまる料理を紹介します。どんな料理になるかは、当日に集められた食材を見てのお楽しみ。配信終了後には紹介した料理が作れる食材セットの購入もできます。
3月1日には京料理の名店「松正」の小笹正義氏を迎え、京野菜と京都産和牛肉を活かした春を感じられる和食献立のオンライン料理教室を開催します。京都産和牛肉のほか講習に使用する食材は事前にご自宅にお届け。配信後に講習内容の復習をしながら調理をお楽しみいただけます。
オンラインイベントと実際の食材を楽しめるまさにオンラインマルシェならではのイベント。是非お見逃しなく。
「京の食」オンラインマルシェ:https://kyotofes.kyoto/
<イベント情報>
・名 称:京の食材で楽しむ♪あったかレシピ
・日 時:2021年2月21日(日)14:00〜15:30
・会 場:オンライン(ZOOM)
・参加料:無料
・講 師:魚さばき実演 京都水産物商業協同組合 青年部
あったかレシピ実演 野菜ソムリエ上級プロ 西村秋保氏
・お申し込み:https://kyotofes.stores.jp/items/6008d524ccdd9370a3face21
・名 称:京都・早春の和食 <京野菜と京都府産和牛肉>
・日 時:2021年3月1日(月)14:00〜15:30
・会 場:オンライン(ZOOM)
・参加料:3500円 ※食材費含む
・講 師:京料理松正 小笹正義氏
・お申し込み:https://kyotofes.stores.jp/items/6008d6b67fafdb4d1ebd9957