1. 京都館ホーム
  2. おすすめ食品

おすすめ食品

すべて税込価格です。

新春のおすすめ食品

1月4日[水]-15日[日]
10:30-19:00

亀屋良長「花びら餅」

※なくなり次第終了となります。
初釜のお菓子として、お正月には欠かせない京菓子のひとつです。ほんのり桃色の求肥で白みそ餡とごぼうを包みました。

1個 486円(税込)
2個入 1,080円(税込)

新春のおすすめ食品

1月4日[水]-31日[火]
10:30-19:00

老松「梅酒羹」

梅酒を使った錦玉羹です。北野天満宮の梅にあやかり創菓しました。

1,296円(税込)

節分

1月11日[水]-2月3日[金]
10:30-19:00

豆政「節分用袋入り福豆」

国産大粒大豆使用。豆を年の数より一粒余計に食べて厄払い。福神金像・紙小判・ミニ面(鬼/お多福のいずれか)がついています。

1袋 324円(税込)

節分

1月11日[水]-2月3日[金]
10:30-19:00

鶴屋吉信「福ハ内」

※なくなり次第終了となります。
桃山製白あん入りで、ますます繁盛と縁起が良く、お多福豆の意匠の「福ハ内」。節分にぴったりの人気のお菓子です。

6個入 1,296円(税込)

10:30-19:00

北尾商事「豆しぼり」

京・丹波ぶどう黒豆をほんのり甘く、やわらかに仕上げた、ドライタイプの甘納豆です。甘さもほんのり、京の味「豆しぼり」。くせになる味わいです。京の四季を描く版画家井堂雅夫さんによる、京の風情が描かれたすてきな小箱入りです。1月は、節分(吉田神社)の絵柄箱で登場します。

90g 594円(税込)

10:30-19:00

羽田酒造「初日の出 5種呑み比べセット」

初日の出「大吟醸」「純米吟醸」「純米・北山の郷」「本醸造・北山路」「辛口」の各300mlを5本詰合せました。手造りこだわりの地酒5種類の呑み比べをお楽しみください。セット箱入りで、ご進物にもおすすめです。

3,780円(税込)

  • 京都館みやこ会のご案内
  • 京都館ニュース デジタルブック